Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 pasang ati ampela
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar, disangrai
2 cm jahe
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
3 butir kemiri, disangrai
Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
12 pasang ati ampela
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar, disangrai
2 cm jahe
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
3 butir kemiri, disangrai
Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Rebus ati ampela, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan air sampai mendidih. Masak hingga matang dan air habis.
- Celupkan ati ampela ke telur.
- Goreng dengan api sedang sampai kuning kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar