Selasa, 16 Juli 2013

ATI AMPELA GORENG TELUR,AISRI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 pasang ati ampela 
1 lembar daun salam 
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar, disangrai
2 cm jahe 
2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula merah sisir 
3 butir kemiri, disangrai

Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:
  1. Rebus ati ampela, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan air sampai mendidih. Masak hingga matang dan air habis.
  2. Celupkan ati ampela ke telur.
  3. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar