Senin, 08 Juli 2013

Resep Acar Ketimun Wortel dan Cara Membuatnya,aisri

     
BAHAN_BAHAN:                                                        
  • 1 kg ketimun.
  • 3 buah wortel.
  • 2 ons bawang merah.
  • 3 ons cabai merah atau cabai rawit.
Bumbu :
  • 3 Siung bawang putih.
  • 3 sendok makan cuka.
  • 10 butir kemiri.
  • 3 sendok makan gula pasir.
  • 1 ruas jari kunyit.
  • 1 sendok teh garam.
Cara membuat Resep Acar Ketimun Wortel :
  1. Potong ujung ketimun dikupas, dibelah dua memanjang, dikeluarkan bijinya kemudian dipotong dadu setebal 1 cm.
  2. Untuk wortel dipotong-potong berbentuk dadu.
  3. Cabai merah, bawang merah dipotong bulat-bulat.
  4. Ketimun, bawang merah, lombok merah dimasukkan direbus sampai setengah masak.
  5. Bawang putih, kemiri, kunyit, garam dihaluskan ditumis, ditambah air 2 gelas. lalu didihkan.
  6. Matikan api lalu tambahkan cuka.
  7. Masukkan irisan ketimun, cabai merah dan wortel. Aduk rata, dan diamkan di kulkas, sajikan.

1 komentar: