Selasa, 16 Juli 2013

Resep Cara Membuat Capcay ENAK,AISRI

CARA MEMBUAT CAPCAY TUMIS
Bahan : 
  • 50 gr daging ayam potong kecil
  • 200 gr sawi putih potong potong
  • 5 buah bakso, iris sesuai selera
  • 1 ikat sawi hijau potong potong
  • 150 gr kembang kol potong potong
  • 1 buah wortel, potong memanjang
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 siung bawang putih cincang kasar
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok makan tepung maizena cairkan dengan sedikit air
Cara membuat : 
  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan daging bakso. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
  3. Tuang wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol, aduk sampai rata
  4.  Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar