CARA MEMBUAT CAPCAY TUMIS
Bahan :
- 50 gr daging ayam potong kecil
- 200 gr sawi putih potong potong
- 5 buah bakso, iris sesuai selera
- 1 ikat sawi hijau potong potong
- 150 gr kembang kol potong potong
- 1 buah wortel, potong memanjang
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok makan tepung maizena cairkan dengan sedikit air
Cara membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan daging bakso. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
- Tuang wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol, aduk sampai rata
- Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar