1.250 gram daging has kambing
12 lembar daun pepaya, remas-remas
32 buah tusuk sate
Bahan Olesan (aduk Rata):
400 gram kecap manis
4 sendok makan margarin, lelehkan
2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan garam
Bumbu Kacang:
400 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
600 ml air
200 gram kecap manis
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah diremas-remas. Diamkan 30 menit. Potong-potong kotak.
- Tusuk daging dengan tusuk sate. Lumuri dengan bumbu olesan. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Bakar dalam pan yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Bumbu kacang: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang tanah dan air. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Sajikan sate dengan bumbu kacang. taburi dengan goreng bawang,,,,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar