- 300 gram dada dan paha atas daging kambing atau daging ayam potong ukuran sedang.
- 2 sdm margarine, cairkan.
- 4 sdm kecap manis.
- 1 buah jeruk limaun.
2) Bumbu Kacang
- 150 gram kacang tanah, goreng hingga matang.
- 2 buah cabai merah.
- 3 buah kemiri, sangria.
- 2 sdm gula merah, iris.
- 1 sdt garam.2:siung bwng putih,
- 200 ml air.
3) Bahan Pelengkap
- 3 irisan bawang merah.
- 4 sdm kecap manis.
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan.
4) Cara Membuat
- Campur margarin, kecap manis,dan air jeruk, masukan potongan daging kambing atau ayam dan diamkan 1-2 jam hingga bumbu meresap. Tusuk potongan daging menggunakan tusukan sate, lalu sisihkan. lalu sate yang masih mentah Pangganglah hingga matang.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang menggunakan blender. Panaskan 3 sdm minyak dan masukan bumbu kacang. Masak hingga mengental. Lalu, angkat dan sisihkan.
- Tata sate di atas piring, sirami dengan bumbu kacang dan taburkan bawang goreng. Sajikan dengan lontong.Atau nasi putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar