Sabtu, 06 Juli 2013

SATE AYAM BUMBU KACANG AROMA JERUK,AISRI

                                 SATE AYAM BUMBU KACANG AROMA JERUK 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram dada ayam fillet, dipotong-potong
150 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
15 buah tusuk sate 

Bahan Perendam:
3 sendok makan kecap manis 
1 sendok teh kecap asin 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok makan minyak goreng 

Bahan Bumbu Kacang:
150 gram kacang tanah kulit 
1 buah cabai rawit merah 
3 buah cabai merah keriting 
2 siung bawang putih 
5 lembar daun jeruk, diiris-iris
1/2 sendok teh garam 
35 gram gula merah sisir 
350 ml air panas 

Bahan Pelengkap:
1/2 sendok teh air jeruk limau 
1 sendok makan bawang merah goreng 
3 sendok makan kecap manis 


Cara membuat:
  1. Campur ayam dan bahan perendam. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  2. Tusuk daging ayam di tusuk sate berseling dada dan paha.
  3. Bakar sate sampai matang. Sisihkan.
  4. Bumbu kacang, goreng kacang tanah, cabai rawit, cabai keriting, dan bawang putih. Haluskan. Tambahkan garam, daun jeruk, gula merah, dan air panas. Aduk rata.
  5. Sajikan sate bersama bumbu kacang dan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar