Selasa, 16 Juli 2013

CEKER AYAM MASAK TAOCO,AISRI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram ceker ayam, direbus, digoreng
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 cm jahe, diiris tipis
2 lembar daun jeruk 
5 buah cabai merah, dipotong serong
3 sendok makan taoco 
1 sendok makan kecap manis 
1 sendok teh kecap asin 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
300 ml air 
1 batang daun bawang, diiris tipis
3 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, daun jeruk, dan cabai merah hingga harum. Tambahkan taoco. Aduk hingga matang.
  2. Masukkan ceker. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk-aduk hingga rata. Masukkan air. Masak hingga matang. Menjelang matang. masukkan daun bawang. Angkat.sajikan,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar