Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram ceker ayam, direbus, digoreng
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 cm jahe, diiris tipis
2 lembar daun jeruk
5 buah cabai merah, dipotong serong
3 sendok makan taoco
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
1 batang daun bawang, diiris tipis
3 sendok makan minyak untuk menumis
500 gram ceker ayam, direbus, digoreng
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 cm jahe, diiris tipis
2 lembar daun jeruk
5 buah cabai merah, dipotong serong
3 sendok makan taoco
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
1 batang daun bawang, diiris tipis
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, daun jeruk, dan cabai merah hingga harum. Tambahkan taoco. Aduk hingga matang.
- Masukkan ceker. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk-aduk hingga rata. Masukkan air. Masak hingga matang. Menjelang matang. masukkan daun bawang. Angkat.sajikan,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar