Bahan : Sate Kambing Madura :
- daging kambing 500 gram
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 20 buah
Bahan bumbu kacang :
- kacang tanah 250 gram, goreng
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 5 butir
- cabe merah 2 buah
- air 500 ml
- garam secukupnya
- kecap manis 100 ml
Cara Membuat Sate Kambing Madura :
- Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang hingga lembut ,kecuali kecap, daun jeruk, dan air ,lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.Sajikan saat hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar