Senin, 08 Juli 2013

RESEP SATE KAMBING MADURA,AISRI

                                                                         
           Bahan : Sate Kambing Madura :
  • daging kambing 500 gram
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 20 buah
Bahan bumbu kacang : 
  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml


Cara Membuat 
Sate Kambing Madura : 
  • Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang hingga lembut ,kecuali kecap, daun jeruk, dan air ,lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  • Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  • Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.Sajikan saat hangat 

                                                                                                       

Tidak ada komentar:

Posting Komentar