RESEP SATE KAMBING MADURA SEDAP
Bahan-bahan :
Bahan :
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 2 buah jeruk limau.
- 20 buah tusuk sate.
- 500 gram daging kambing.
- 150 ml kecap manis.
- 5 butir bawang merah.
- 2 buah caber merah.
- 250 gram kacan tanah, di goreng.
- 4 siung bawang putih.
- 500 ml air.
- Beri garam secukupnya.
- 100 ml kecap manis.
- Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Bahan-bahan :
- 2 buah jeruk limau.
- 20 buah tusuk sate.
- 500 gram daging kambing.
- 150 ml kecap manis.
- 5 butir bawang merah.
- 2 buah caber merah.
- 250 gram kacan tanah, di goreng.
- 4 siung bawang putih.
- 500 ml air.
- Beri garam secukupnya.
- 100 ml kecap manis.
- Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan bahan_bahan: 1:500 gram daging kambing
Bahan :
- ½ kg daging kambing bersih, potong dadu
- 150 ml kecap manis
- 2 buah jeruk limau
- 20 tusuk sate
- 500 ml air
- 100 ml kecap manis
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- garam secukupnya
- Tusuk potongan daging kambing dengan tusuk sate, sisihkan.
- Campur bahan bumbu kacang yang sudah halus dengan kecap manis dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Ambil sedikit bumbu kacang lalu campurkan dengan kecap manis. Oleskan dan lumurkan ke sate kambing hingga permukaannya rata.
- Bakar sate dengan cara dibolak-balik hingga matang merata, sambil sesekali lumuri dengan sisa bumbu olesan, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau dan pelengkap lainnya jika suka : irisan cabe rawit dan potongan bawang merah (acar) serta taburan bawang goreng.
Bahan-bahan :
- 2 buah jeruk limau.
- 20 buah tusuk sate.
- 500 gram daging kambing.
- 150 ml kecap manis.
- 5 butir bawang merah.
- 2 buah caber merah.
- 250 gram kacan tanah, di goreng.
- 4 siung bawang putih.
- 500 ml air.
- Beri garam secukupnya.
- 100 ml kecap manis.
- Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Bahan-bahan :
- 2 buah jeruk limau.
- 20 buah tusuk sate.
- 500 gram daging kambing.
- 150 ml kecap manis.
- 5 butir bawang merah.
- 2 buah caber merah.
- 250 gram kacan tanah, di goreng.
- 4 siung bawang putih.
- 500 ml air.
- Beri garam secukupnya.
- 100 ml kecap manis.
- Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Bahan-bahan :
- 2 buah jeruk limau.
- 20 buah tusuk sate.
- 500 gram daging kambing.
- 150 ml kecap manis.
- 5 butir bawang merah.
- 2 buah caber merah.
- 250 gram kacan tanah, di goreng.
- 4 siung bawang putih.
- 500 ml air.
- Beri garam secukupnya.
- 100 ml kecap manis.
- Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Bahan-bahan :
- 2 buah jeruk limau.
- 20 buah tusuk sate.
- 500 gram daging kambing.
- 150 ml kecap manis.
- 5 butir bawang merah.
- 2 buah caber merah.
- 250 gram kacan tanah, di goreng.
- 4 siung bawang putih.
- 500 ml air.
- Beri garam secukupnya.
- 100 ml kecap manis.
- Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Bahan-bahan :
- 2 buah jeruk limau.
- 20 buah tusuk sate.
- 500 gram daging kambing.
- 150 ml kecap manis.
- 5 butir bawang merah.
- 2 buah caber merah.
- 250 gram kacan tanah, di goreng.
- 4 siung bawang putih.
- 500 ml air.
- Beri garam secukupnya.
- 100 ml kecap manis.
- Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar