Kamis, 11 Juli 2013

Resep Soto Manggala - Makanan Khas ,aisri

                                 Resep Soto Manggala sedap
Bahan Soto Manggala:
1 kg sinkong / ketela   ½ kg ceker / kaki ayan (potong 3 bagian)
  • 1 ons daun bawang
  • Seledri secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • 1 batang kayu manis
  • 2 liter air
  • Penyedap (bila perlu)
  • Bawang putih
  • Merica
  • Garam
         Cara memasak Soto Manggala:
  • haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  • Potong sesuai selara dan Rebus singkong / ketela (setengah matang) setelah itu buang airnya
  • Tambahkan air kembali, potongan-potongan kaki ayam, dan racikan bumbu yang telah halus
  • Kemudian tambahkan penyedap secukupnya dan potongan bawang bombai
  • Masak beberapa menit hingga matang
  • Dihidangkan dengan seledri dan bawang goreng seperlunya.
  • Soto manggala siap di santap bersama orang terkasih.

2 komentar:

  1. Kuliner "COTO MENGGALA" Khas Kotawaringin Barat....
    kami buka lapak di Jln.Termili. 30 meter dr TK. Bhayangkari arah menuju lampu merah sampuraga/samping warung makan jawa timur yang lama... masalah rasa dijamin maknyuuuuuuusssss.... buruan merapat....

    BalasHapus
  2. makanan khas yang drindukan anak rantau dari kobar~ :)

    BalasHapus